lunes, 25 de enero de 2010

Nutrición

6 son los nutrientes que componen cada alimento que conocemos; Proteínas, Hidratos de carbono, Lípidos, Vitaminas, Minerales y Agua.
Tener claro en que proporción comer cada día cada uno de ellos es una misión que se ve simplificada en la Piramide de alimentos de nuestro país. A continuación se entrega información detallada:
http://www.inta.cl/Consumidor/piramide/


  • También como una forma de guiar a la población chilena en el comer diario existen las guias alimentarias, agrupadas según la edad del consumidor:

http://www.inta.cl/Consumidor/Nuevas/guia_menor_de_2.pdf
http://www.inta.cl/Consumidor/Nuevas/guia_preeescolar.pdf
http://www.inta.cl/Consumidor/Nuevas/guia_escolar.pdf
http://www.inta.cl/Consumidor/Nuevas/guia_adolescente.pdf
http://www.inta.cl/Consumidor/adulto/folleto.pdf

Para conocer algunos significados como "light", "diet", "fortificado", "buena fuente", etc. existe un folleto del INTA , en el cual clarifica algunas items importantes:

A continuación se entrega un link de un programa nutricional (FAO), cuyo objetivo principal fué crear conciencia a nivel escolar de la nutricion. Tanto del profesorado como de los alumnos:

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