lunes, 25 de enero de 2010

Procesos Industriales Pecuarios





Asignatura para los tecnicos agropecuarios; Tratamiento de leche cruda, elaboración de lácteos, normativa nacional. Carne y productos cárneos, normativa nacional. BPM,HACCP.





Tipificación de carnes
http://www.tecnovet.uchile.cl/CDA/tecnovet_articulo/0,1409,SCID=8615&ISID=428,00.html


Una nota interesante en prensa..............
Fiscalizando carnicerías en Sur de Chile:
http://www.canal5.cl/noticias/noticia.php?id=1765


TRAZABILIDAD DE LOS ALIMENTOS

Pese a que hemos avanzado en cuanto a las exigencias de los consumidores, el tema de la trazabilidad de alimentos no es tratado como un tema relevante por parte de la poblacion. Se deberia enseñar a nivel escolar la importancia de exigir calidad. Comprar alimentos en lugares autorizados, que cumplan con las normativas de higiene, calidad, etc.
La trazabilidad de los alimentos nos habla de eso ; es saber como ha sido manejado el alimento a lo largo de toda la cadena alimentaria; "desde la granja al consumidor".
http://www.ocu.org/etiquetado-y-publicidad/futuro-inmediato-s93901.htm#10




"De la granja a la mesa"......................................................

Por ejemplo existen diferentes ambitos para lograr esto y es mediante las Buenas Practicas , EJ. LAS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS

http://www.buenaspracticas.cl/index.php?option=com_content&task=view&id=52&Itemid=134

http://www.buenaspracticas.cl/index.php?option=com_content&task=view&id=57&Itemid=131
http://www.buenaspracticas.cl/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=125

http://www.buenaspracticas.cl/index.php?option=com_content&task=view&id=60&Itemid=138


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